Apres nos retrouvailles a l'aeroport de Bangkok, je suis parti avec Aurelia dans le Nord de la Thailande profiter de la douceur de ce pays. Bangkok n'a vraiment rien a voir avec Teheran et le choc est rude, autant culturel (revoir des mini-jupes et des tetes non voilees...) que climatique (il fait moins chaud mais tres lourd et humide) et religieux (pas de boudhistes en Iran ou presque)
Nous ne restons qu'une journee a Bangkok, et apres 12h de train nous arrivons a Chiang Mai, d'ou nous commencons notre periple par le plus important: l'ascension du Doi Inthanon, le point culminant de la Thailande a 2565m.
C'est le 10e point culminant de ce Tour Du Monde, tres facile celui-la... je vous dis meme pas par quel moyen on l'a gravi.... Rassurez-vous, ni en voiture ni en bus quand meme!  Moumoutte est un peu jaloux de la concurrence deloyale que lui fait Aurelia, mais ca va il a bon caractere et accepte de se faire photographier avec nous deux...
Ensuite nous partons a Mae Sariang visiter un village KAren (tribu habitant dans la foret tropicale).
C'est un choc pour moi de rencontrer pour la premiere fois des personnes qui vivent aussi reculees de notre mode de vie, qui n'ont pas de medecin, vivent uniquement de leur production et de l'aide des ONG, ont peur de prendre la voiture et de toute facon c'est trop loin ils n'osent pas s'aventurer jusqu'a la route...
Le village n'est accessible qu'apres une heure de bateau sur la riviere, c'est assez sympa de remonter le grand fleuve Salawin aux eaux boueuses mais propres dans un "long tail boat"
Ensuite nous allons plus au nord dans le village des femmes girafes. (Je n'ai pas encore les photos mais je vous les donnerai.) Cette population etait en survie et a trouve un nouvel essort grace au tourisme intelligent que font les Thailandais. Nous faisons ensuite une grande journee de rafting avec baignde dans les cascades, sources d'eau chaudes et bains de boue, saut de rochers, etc. Apres on visite pas mal de temple et Wat en louant des petites motos, le temps est superbe et c'est vraiment sympa. |