En une demi-journee j'ai visite la ville de Sighisoara, belle cite medievale
ou est ne et a vecu le comte Vlad Dracul, qui par sa cruaute a inspire la legende de Dracula
en effet il avait pour habitude d'empaler les gens plus riches ou plus influents que lui... et on a dit qu'il se nourrissait de leur sang et de la est parti la legende... d'ailleurs le cimetiere est assez fantastique:
J'ai aussi fait une petite video, tiens, cliquez-donc ICI... Et ensuite je me suis rendu a Bucarest chez un conscrit de la famille 55, la fraternite Gadzarique joue pour une deuxieme fois dans ce Tour Du Monde. Je remercie Thibault (FON2 55 CL195) de m'heberger chez lui pendant 2 jours. Le Zam's infern's queuscrit! Au debut il pleut beaucoup et pour visiter c'est pas cool car je suis en sandales et le reseau d'evacuation n'est pas au point...
La ville est en plein developpement quasi-anarchique, tout est en chantier
et le developpement qui s'y fait n'est pas tres conforme au concept de developpement durable qui m'est si cher... Pour preuve l'absurdite de la premiere piste cyclable prise sur le trottoir et inutilisable alors que les 3 voies de la route a cote sont intactes... surtout pas toucher a la sacro-sainte auto individuelle!
Comme quoi on prend du recul des qu'on voyage! Ce matin j'ai visite le palais du parlement edifie par Ceaucescu pendant les dernieres annees de son regne megalomaniaque, c'est vraiment impressionnant cette debauche de luxe et de mauvais gout, la monstruosite de cette construction TITANesque (Olivier et Bruno c'est pour vous! ;-)
Mais bon il reste un batiment incroyable dans cette ville en pleine mutation vers peut-etre ce qui sera un jour une des plus belles capitales d'Europe, mais pour l'instant y'a du boulot! Allez, une petite vue de la riviere qui traverse Bucarest et qui a ete domestiquee par l'autre fou:
Tres bientot je vous mettrai de plus belles photos que j'ai prises aujourd'hui sous le soleil et dans le palais du parlement. Vous pourrez les voir en cliquant ICI. A+ Sylvain PS: Je passe un temps fou sur ce blog, j'espere que vous appreciez, je ne suis pas sur de pouvoir tenir ce rythme longtemps... Pour ceux qui ne sont pas encore engages a mes cotes pour la recherche contre le cancer, aller voir cette proposition en cliquant ICI SVP. |