Préparatifs voyage

C'est une partie souvent stressante, mais c'est aussi un moment très fort du voyage par lequel le projet prend vie.

On est déja à moitié parti, plongé dans les cartes, les bouquins et les guides de voyage.

Une chose est sure: quel que soit le temps et l'énergie qu'on y consacre, on n'est JAMAIS pret!

ma prép
  • itinéraire bouclé, j'ai les billets d'avion depuis le 10/06
  • matos listé et acheté, reste plus qu'un peu de tri pour ne pas dépasser 20kg hors nourriture
  • visas: pas fait grand chose. Je n'en ai besoin que pour l'Iran (sera pris à Istanbul, Inch'Allah), la Malaisie (pris à Bangkok) et l'Indonésie (Bangkok aussi)
  • démarche de licenciement en cours
  • fin des congés posés
  • appartement vendu, je déménage le 8/9 juillet
  • voiture vendue
  • comptes transférés avec procuration
  • vaccination presque OK - il me manque un rappel hépatite B
  • assurance à finaliser

prep physique
  • escalade en salle 2 fois par semaine
  • GR20 en mars avec Seb
  • 3 jours de ski de rando en mai à Zinal avec Gérard
  • escalade dans l'Estérel puis en Chartreuse avec Seb
  • Stage alpinisme avec l'UCPA en juin, suivi du Mont Blanc

Faut se maintenir en forme, quoi!

Ce que j'ai déja fait:
  • Courses dans les Alpes: Mont Blanc, Mont Rose, des 4000 du valais, Aiguille du tour...
  • Kilimandjaro
  • camp de base de l'Everest, puis Island peak et Mera peak au Népal
  • Islande, Spitzberg, Groenland (12 jours en autonomie sur la cote Est désertée)
  • GR20 en hiver en autonomie (plus engagé qu'il n'y parait!)
  • Argentine: 4 semaines de sac à dos dont une tentative malheureuse de l'Abra del Acay...
  • Toubkal au Maroc
  • 2 échecs à cause de grosses conditions de neige et tempete en Chartreuse
  • et puis pas mal de voyages en Norvège, Irlande, Crete, USA, Brésil, facile et cool, mes débuts de voyageur.

Si vous ne l'avez pas déja lu, voici mon carnet de voyage du Népal en octobre 2006

cliquez ICI

ou: