6 mois... une demi-annee... voila 6 mois que j'ai quitte notre douce France pour m'en aller sur es sommets du monde. Apres ce semestre, lorsque je fais le bilan, ca donne quelques chiffres du genre:
* 4000 Euros de promesses de dons pour la recherche contre le cancer (voir ICI si pas inscrit)
* 50.000 metres de deniveles et autant -
* une trentaine de sommets atteints dont 15 points culminants
* plus de 300 heures dans les trains et bus
* environ 35.000 km parcourus (difficile a estimer)
mais surtout ce sont des impressions et des sentiments, allez je vous en jette quelques-une dans le desordre:
* il n'y a pas qu'une seule facon de vivre BIEN
* le mode de vie occidental n'est pas forcement le meilleur (ni le pire)
* plus un pays est riche moins il est genereux (de facon generale, mais y'a des gens exceptionnels partout heureusement)
* la France est un pays extraordinairement facile a vivre!
* internet revolutionne les voyages
* j'ai pas du tout le mal du pays, parfois un peu (beaucoup) envie de fromage et d'une baguette croustillante, mais c'est tout! ;-)
* le temps passe encore plus vite lorsqu'on bouge tout le temps
Voila j'en aurais tellement d'autres a vous raconter... je vais vous parler un peu de la nouvelle Zelande maintenant.
Apres 15 jours dans ce beau, tres beau pays, mes sentiments commencent a changer car en fait tout est soit rendu tres accessible et donc perd de son charme, ce n'est plus sauvage, soit c'est tres complique de s'y rendre parceque des moyens hors de prix sont mis en oeuvre (helicoptere pour se rendre a tous les refuges dans les southern Alps) et donc les acces "alternatifs" (marche a pied par ex) sont inexistants...
C'est beau, c'est un concentre de Bretagne, de Corse, des Alpes, de cote d'Azur, d'Irlande, mais je sais pas y'a un truc qui me fait dire que ca vaut pas le coup de venir aussi loin pour voir ca...
Donc pas decu parceque l'inclure dans un tour du monde est facile et presque oblige, mais bon je pense pas que je repaierai un avion pour venir ici de France.
Alors je croise plein de gens qui sont emerveilles par la beaute des lieux, oui, c'est vrai, c'est beau, mais la Chartreuse est aussi belle que Arthur pass! Porquerolles vaut bien Abel Tasman, Quiberon les sounds...
Il me reste a voir les volcans sur l'ile nord, la je pense que ca n'a rien a voir avec notre belle Auvergne, je vous dirai ca a partir de demain.
En attendant vous pouvez decouvrir tout ca avec les quelques photos que je vous ai mis en ligne.
N'hesitez pas a me faire vos commentaires, ca rend mon blog plus vivant! C'est vrai, les monologues c'est bien mais les dialogues c'est franchement mieux.
Commentaires sur cet article Sylvain AAAAaaaaaqarggggggg....
Un article de bouffe, presque 2h de perdues et en plus je viens de me rendre compte que de nombreuses pages de mon blog avaient disparu, mais que font-ils a Top-depart?????