apres un court mais sympatique sejour a Puerto Rico
j'ai pris un veritable deluge sur la tete en Martinique,
ce qui m'a permis d'apprecier le rhum vieux
plutot que le paysage de la montagne pelee...
dont j'ai quand meme atteint le sommet sous un vent glacial!!! et je prends mon avion qui me ramene en Europe, via une courte escale a Madrid
J'ai retrouve alors mes parents et Aurelia a l'aeroport de Lyon, ca fait drole apres un an! Puis nous sommes partis au Mont Blanc pour conclure cette annee sommetique par le plus haut sommet d'Europe... La aussi a Chamonix on est restes bloques 2 jours par le mauvais temps, et lorsqu'on s'elance depuis le "nid d'aigle" sur le chemin du refuge de "tete rousse" c'est sans grande conviction en ce qui concerne la meteo tres grisatre...
Le lendemain la difficile et dangereuse montee sur le refuge du "gouter" se fait dans de meilleures conditions...
La zone est toujours aussi mauvaise avec des chutes de pierre frequentes, mais on fait une bonne montee et on se retrouve au Gouter dans de bonnes conditions.
Le refuge est surcharge a cause du mauvais temps des 2 jours precedents et les gens s'entassent partout, sur et sous les tables, dans les couloirs, c'est du delire!
heureusement on a reserve notre couchette... et le lendemain c'est parti, depart a 3h du mat par un vent assez soutenu.
en un rien de temps nous sommes au refuge Vallot, a 4300m,
dernier abri avant la plus belle partie de la course: l'arete des bosses et l'arete sommitale.
et vers 8h du matin nous foulons, ensemble, le toit de l'Europe.
Quelle joie de partager avec celle que j'aime ce sommet mythique et dernier point culminant de cette annee sommetique! Moumoutte est lui aussi tout content, il va maintenant pouvoir se reposer apres 42 sommets et plus de 100.000m de denivele positif.
comme toujours on entame avec prudence la descente, d'autant plus que ce n'est pas la tasse de the d'Aurelia. La fatigue de cette grosse journee se fait ressentir et nous rejoignons enfin le refuge de Tete Rousse sous un magnifique soleil.
le lendemain la descente sur St Gervais est cool, et apres quelques jours de repos en Chartreuse il est temps de rejoindre la capitale le 13 juillet 2008, (soit un an exactement apres l'avoir quitte le 14 juillet 2007), mettant ainsi un terme a une fantastique année d'aventures dans 25 pays et iles du monde! Bon, c'est pas tout a fait fini, je pense vous faire encore un petit bilan dans quelques temps, et puis surtout j'ai RDV avec les gens de l'ARC pour la remise du cheque de plus de 10.000 Euros que mes donateurs m'ont promis. Et si vous hesitez toujours, sachez qu'il n'est pas trop tard pour vous aussi faire en geste en faveur des malades et futurs malades de ce fleau. A voir d'ailleurs le tres sympatique edito que l'ARC a mis en ligne sur mon annee sommetique: http://www.arc.asso.fr/Album-souvenir/article/Un-tour-du-monde-en-solo-par-les-sommets.html alors il vous reste quelques jours pour vous y associer, faites-le en cliquant ICI SVP! A bientot mes amis, pour un dernier article cette fois... Sylvain. allez voir les photos avec commentaires de: Puerto Rico Martinique Madrid Mont Blanc si vous voulez faire un commentaire sur top-depart: Identifiant : blogsyl Mot de passe : sylvain |