Apres la decevante semaine tahitienne, je piaffais d'impatience de decouvrir cette ile si particuliere et je n'ai pas ete decu! Grace a mes amis Mathieu et Anthony rencontres a Tahiti, j'ai pu avoir des photos, merci les gars! (voir leur blog ICI) Je suis parti tout de suite avec mon sac a dos et de la nourriture pour 2 jours. Le premier soir j'ai bivouaque au plus haut point de l'ile, OK c'est seulement a 507m d'altitude mais le panorama y est fantastique! C'est la premiere fois que je vois l'horizon entierement forme par la mer, rien que le Pacifique a 4000km a la ronde....impressionnant de voir ce panorama, et alors le coucher de soleil apres une fabuleuse journee de ciel bleu je vous raconte pas. Quel dommage que mon appareil photo soit nase, ces images extraordinaires ne sont que pour moi... c'est bete hein? ;-) Et puis le 2e jour j'ai visite les sites de Moais, vous savez les Maois ce sont ces statues si particulieres propres a la civilisation pascuane, il y en a plus de 900 disseminees sur toute l'ile!
J'aime beaucoup ces statues, elles sont immenses et participent vraiment a creer une atmosphere unique a ce lieu. Apres 40 km sous un soleil de plomb et 6l d'eau absorbees je me suis pose sur un promontoire qui surplombe une cote rocheuse totalement desertee, avec un petit bain de mer dans une eau cristalline et chaude entre roches volcaniques noires, ocres et grises et coraux multicolores en tenue d'Adam, vraiment top!
Et le lendemain visite de la "capitale" (et unique village) de l'ile, Hanga Roa et ses 3000 habitants... Sinon je n'ai toujours pas d'appareil photo, je vais attendre le 18 et la venue d'Aurelia au Chili pour avoir un panasonic FX55, car meme au Chili les appareils sont chers et pas de derniere generation (ou alors bas de gamme) Donc il faudra patienter le temps que je developpe mon petit Kodak jetable, bah, ce sera bientot, fin juillet 2008! Mais c'est pas grave ca fait un point culminant de plus, facile celui-la, ca compense ma pietre prestation a Tahiti... Merci mille fois a Geraldine pour m'avoir retrouve 3 des pages que j'avais perdues. J'ai recree une page pour la souscription a mon action en faveur de la recherche contre le cancer, donc si vous n'avez pas encore fait part de votre participation a cette action simple et efficace (plus de 4500 Euros rassembles a ce jour) je vous invite a cliquer ICI SVP c'est vraiment important pour moi. Si vous aimez ce blog et appreciez mon action sur les sommets de la planete SVP participez, a 1 Euro par personne c'est deja tres bien et beaucoup l'ont fait! A bientot pour de nouvelles aventures, les photos sont ICI. Sylvain. |